La recette des gaufres de Magalli

23/08/2018
Gaufres

C'est bientôt la rentrée ! Avec ses gaufres, Magalli a choisi de vous présenter une recette qui plaira aux enfants et qui leur mettra du baume au coeur à quelques jours de la reprise. Tendres et régressives à souhait, ce ne sont pas n'importe quelles gaufres : leur pâte n'a pas besoin de reposer. Une aubaine pour les pressés dont vous faites certainement partie !

Découvrez maintenant les gaufres de Magalli qui, en plus de régaler toute la famille, sont une excellente manière d'utiliser les oeufs frais de vos cocottes. Une recette à faire et à refaire tout au long de l'année pour des goûters gourmands et savoureux dont vos enfants se souviendront longtemps...

 

# Les ingrédients pour 8 belles gaufres

• 125 g de farine

• 1/2 sachet de levure

• 50 g de sucre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 1 pincée de sel

• 2 oeufs frais de Magalli

• 125 ml de lait

• 1 cuillère à soupe de beurre fondu

 

# La préparation de la pâte

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

- Puis ajoutez les 2 oeufs. Remuez bien.

- Incorporez ensuite le lait, petit à petit.

- Terminez avec le beurre fondu. Mélangez. Votre pâte est prête.

- Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos gaufres dans votre gaufrier et à les garnir à votre guise (confiture, fruits frais, chocolat, chantilly ou caramel au beurre salé...). Bon appétit !

 


--> Retrouvez d'autres idées recettes pour enfants à faire avec des oeufs ici <--


 

Catégorie : Le coin des enfants