[Astuce cuisine] Comment réussir les blancs en neige ?

06/08/2018
Battre-oeufs-neige

Aujourd'hui, Magalli vous propose de réviser une technique de cuisine incontournable. De nombreuses recettes nécessitent en effet de savoir monter des blancs d'oeufs en neige. Il en faut notamment pour réaliser des meringues, îles flottantes, mousses au chocolat, macarons, tiramisus, soufflés ou encore pour la pavlova, un dessert très tendance en ce moment (dont Magalli vous soufflera prochainement la recette...).

Battre des blancs d'oeufs en neige doit vous permettre d'obtenir une mousse homogène d'aspect neigeux. Comment mener à bien cette opération et ne plus rater vos blancs en neige ? Découvrez nos astuces.

 

Monter les blancs en neige : les 5 commandements de Magalli

1/ Pour réaliser des blancs en neige, d'oeufs à témpérature ambiante vous vous servirez.

2/ D'un saladier parfaitement propre et d'un batteur* vous vous munirez. 

3/ Les blancs des jaunes vous séparerez (en veillant bien à ce qu'il n'y ait aucune trace de jaune dans vos blancs).

4/ Une pointe de sel vous incorporerez : c'est ça le secret !

5/ Pour battre vos blancs, à la plus petite vitesse de votre appareil vous commencerez. Petit à petit et à mesure que vos blancs prendront de la consistance, vous l'augmenterez.

* Certaines personnes préfèrent battre les blancs d'oeufs à la main. C'est possible mais cela leur demande plus de temps et d'énergie !

 

Mes blancs en neige sont-ils réussis ?

Pour savoir si vos oeufs sont suffisamment fermes, il vous suffit de retourner le saladier. Si vos blancs ne tombent pas, c'est que vous avez réussi ! 

 

Le conseil Magalli : utilisez rapidement vos blancs en neige

Les blancs en neige ne se conservent pas longtemps alors utilisez-les sans attendre et avant qu'ils ne retombent !

 

Désormais, grâce aux conseils avisés de Magalli, vous n'avez plus d'excuses : vous etes obligé-e de réussir vos blancs en neige ! ;-)

 

Catégorie : Mes oeufs