Je produis mes propres oeufs avec mes poules Magalli

Adopter des poules Magalli dans votre jardin, c’est l’assurance d’avoir de bons œufs fraichement pondus régulièrement à la maison.

Les poules Magalli quittent toutes le nid avant leur première ponte. Elles sont également les seules poules de France à être vaccinées contre 14 pathologies. Accueillir des poules à la maison, c'est la joie et la satisfaction de produire vos propres œufs en toute sécurité !

©Agence BPA - Magalli

picto poule pondeuseLes bons  de votre poule magalli, en toute sécurité

Les poules Magalli sont toutes en âge de pondre lorsqu’elles quittent le nid pour rejoindre nos points de vente, elles ont toutes 15 semaines au minimum. En plus d’être majeures, vos poules Magalli sont en France, les seules poules de compagnie à être vaccinées contre 14 pathologies dont la salmonelle, transmissible à l’Homme par les œufs. Adopter une poule Magalli c’est donc l’assurance de ramasser dans votre poulailler de bons œufs frais en toute sécurité. Et ça, c'est rassurant !

Bien nourrie et bien entourée, votre Magalli saura vous récompenser de la magie de ses bons œufs frais. Elle peut pondre de 150 à 300 œufs par an selon sa race. En règle générale, 2 poules pondeuses, les plus généreuses, produisent la quantité d'œufs nécessaires aux besoins d'une famille de 4 personnes. De quoi se régaler toute l’année avec de bons œufs frais !

picto oeuf nidT'as de beaux oeufs, tu sais...

Le secret pour avoir de beaux et bons œufs fraichement pondus par vos poules au quotidien ? L’alimentation pardi ! Chez Magalli on aime bien dire que la poule pond par le bec, c’est-à-dire que votre poule doit avoir une bonne alimentation pour être en bonne santé et donc pondre de bons œufs frais.

C’est en soignant son alimentation et lui offrant des apports adaptés à ses besoins nutritionnels fondamentaux, que votre chère et tendre Magalli vous comblera d’œufs au jaune gourmand et aux coquilles bien solides. Et puis la présentation des mueslis Magalli promet un véritable plaisir de gourmet à votre poule, grâce aux flocons, et céréales entières et concassées ajoutés aux classiques granulés, particulièrement appétants !

  •  l’aliment complet Magalli Pondeuse Bio  dont toutes les  matières premières d'origine agricole sont  issues de l'agriculture biologique,
  • l'aliment complet Magalli Poule Pondeuse Bleu-Blanc-Cœur, source d’oméga 3 naturels, grâce à l’ajout de graine de lin (3%),
  • l'aliment complet Magalli Poule d'ornement, avec des acides aminés et pigments naturels dédiés à la beauté de son plumage…parce qu’elle le vaut bien 😉

picto 3 oeufs Bleus, verts, bruns, des oeufs de poule aux couleurs originales

La diversité au poulailler passe aussi par les belles couleurs d’œufs originales. Alors, pour le plaisir des yeux, choisissez des poules qui vous offriront des œufs de couleurs différentes : blanc, ivoire, roux foncé, ou même bleu, vert, et olive !

La couleur de la coquille des œufs est d'origine génétique : elle varie selon la race de la poule. En effet, contrairement à une idée reçue, la couleur de la coquille des œufs n'est pas déterminée par la couleur du plumage de la poule. Ainsi, des poules blanches peuvent pondre des œufs bruns et des poules brunes, des œufs blancs. Les œufs de la poule de Alsace, au beau plumage noir, sont par exemple d’un blanc immaculé !

picto oeufL'oeuf frais maison magalli, un concentré de nutriments

Peu calorique (2 oeufs = 150 Kcal), l'oeuf renferme des nutriments utiles à tous les âges de la vie : des protéines, lipides, sels minéraux, oligo-éléments et vitamines (A, D, E, K et groupe B). 

Par ailleurs, stop aux idées reçues : si l'oeuf est riche en cholestérol, on sait maintenant que son jaune n'influence que peu le cholestérol sanguin. Il n'augmente pas le risque cardio-vasculaire et n'est d'ailleurs plus supprimé de l'alimentation des personnes suivant un régime visant à faire baisser leur cholestérol.

 

picto oeuf fraisCuisiner les bons oeufs frais de votre poule magalli

L'œuf est un aliment incontournable qui a l'énorme avantage de se cuisiner de multiples manières : œuf dur, œuf à la coque, œuf au plat, œufs brouillés, omelette, tortilla... Préférez les œufs bien frais, de moins d'une semaine, pour vos œufs à la coque et les plus anciens pour vos gâteaux.

En effet, savez-vous qu'à partir de son jour de ponte, la durée de conservation d'un œuf, sans altération de ses qualités nutritionnelles, est d'environ 4 semaines ? Alors, pour bien distinguer les œufs les plus frais des plus anciens, n'hésitez pas à marquer la date de ponte directement dessus avec un feutre alimentaire. La conservation se fera ensuite à température constante afin d'éviter les échanges gazeux et la condensation. L’astuce en plus ? Conserver vos œufs à température ambiante et surtout la tête en bas !

Pour ne rien gâcher, l'œuf est à la base d'une quantité infinie de desserts gourmands : les gâteaux, les crèmes brûlées, les îles flottantes... Soyez-en certain, vous ne manquerez jamais d'idées pour utiliser vos bons œufs frais. A vous les délicieuses crêpes et gaufres préparées et dégustées en famille !


Une question sur la ponte des poules ? Rendez-vous dans notre rubrique Foire aux questions ou contactez le service consommateur Magalli pour une réponse personnalisée.

Le proverbeLe proverbe

La poule pond par le bec

Ce que vous donnez à manger à votre poule se retrouve dans son jaune. Offrez lui le meilleur avec un aliment bon pour elle (et donc pour vous) !

Le + MagalliLe <span>+</span> Magalli

Le Muesli Pondeuse Bleu-Blanc-Coeur Magalli est un aliment complet, certifié Bleu-Blanc-Coeur grâce à l'apport de graines de lin (3%), sources naturelles d'oméga 3. Comme tous les aliments Magalli, il est fabriqué en France, avec des céréales françaises et sans OGM.

Logo Bleu Blanc Coeur

Le Saviez-vousLe Saviez-vous

La durée de vie d'un oeuf est d'environ 4 semaines à compter du jour de sa ponte. La fraicheur de l'oeuf garanti sa qualité nutritionnelle.
Plus l'oeuf est frais, meilleur il est !

Oeuf dans une bo&icirc;te