L’oeuf a la cote avec Magalli !
Magalli, c'est bien plus qu'une poule, c'est un amour de poule ! En pleine santé, bien nourrie et bien entourée, elle saura vous récompenser de la magie de ses bons œufs frais et vous procurera 150 à 300 œufs par an selon sa race. Retenez qu'en règle générale, 2 poules pondeuses produisent la quantité d'oeufs nécessaires aux besoins d'une famille de 4 personnes.
Les poules Magalli sont toutes en âge de pondre : elles ont 16 semaines minimum. Vous aurez donc le bonheur de ramasser dans votre poulailler de bons œufs frais dès les premiers jours de leur adoption ! Et ça, c'est chouette !
En plus d’être majeure, Magalli est vaccinée. On vous a dit qu’on s’occupait de tout, alors soyez tranquille et faites vous plaisir !
T'as de beaux oeufs Magalli...
Pour avoir de beaux et bons oeufs, veillez à bien nourrir votre chère et tendre Magalli comme Yves, éleveur amateur de Magalli dans la Manche : "Depuis que je donne de l'aliment Magalli à mes poules, la couleur du jaune est plus gourmande et les coquilles sont bien dures. De plus le mélange de céréales et granulés est très appétent. Elles adorent !"
Grâce à une alimentation conçue spécifiquement, Magalli vous donnera les bons oeufs bio de votre jardin ou bien des oeufs sources d'omega 3 naturels (4 oeufs Bleu Blanc Cœur, c’est autant d’omega 3 qu’un pavé de saumon de 75 grammes).
Savez-vous qu'à partir de son jour de ponte, la durée de conservation d'un oeuf, sans altération de ses qualités nutritionnelles, est d'environ 4 semaines ? Plus l'œuf est frais, meilleur est son goût ! Alors, pour bien les distinguer, n'hésitez pas à marquer la date de ponte directement sur vos œufs avec un crayon papier. La conservation se fera ensuite à température constante afin d'éviter les échanges gazeux provoqués par les changements de température.
Des oeufs de couleurs différentes
La couleur de la coquille des oeufs est d'origine génétique : elle varie selon la race de la poule. En effet, contrairement à une idée reçue, la couleur de la coquille des oeufs n'est pas déterminée par le couleur du plumage de la poule. Ainsi, des poules blanches peuvent pondre des oeufs bruns et des poules brunes, des oeufs blancs. Les oeufs de la poule de Marans sont par exemple d'une belle couleur chocolat !
Alors, pour le plaisir des yeux, choisissez des poules qui vous offriront des oeufs de couleurs différentes : blanc, ivoire, teinté, roux, chocolat ou même vert !
L'oeuf, un concentré de nutriments
Peu calorique (2 oeufs = 150 Kcal), l'oeuf renferme des nutriments utiles à tous les âges de la vie : des protéines, lipides, sels minéraux, oligo-éléments et vitamines (A, D, E, K et groupe B).
Par ailleurs, stop aux idées reçues : s'il est riche en cholestérol, on sait maintenant que le jaune d'oeuf n'influence que peu le cholestérol sanguin. L'oeuf n'augmente pas le risque cardio-vasculaire et n'est d'ailleurs plus supprimé de l'alimentation des personnes suivant un régime visant à faire baisser leur cholestérol. Voilà, c'est dit ! (Source : CNPO / Dr Plumey)
Profitez de vos bons oeufs frais !
L'oeuf est un aliment incontournable qui a l'énorme avantage de se cuisiner de multiples manières : oeuf dur, oeuf à la coque, oeuf au plat, oeufs brouillés, omelette, tortilla... Préférez les oeufs bien frais, de moins d'une semaine, pour vos oeufs à la coque et les plus anciens pour vos omelettes.
Pour ne rien gâcher, l'oeuf est à la base d'une quantité infinie de desserts gourmands : les gâteaux, les crèmes brûlées, les îles flottantes... Soyez-en certain, vous ne manquerez jamais d'idées pour utiliser vos bons oeufs frais ! A vous les délicieuses crêpes et gaufres préparées et dégustées en famille !
2 poules
pour une famille
de 4

La poule pond par le bec
Ce que vous donnez à manger à votre poule se retrouve dans son jaune.
Donc, préférez pour vous les bonnes choses pour elle !

Magalli a élaboré un aliment complet pondeuse issu de la filière Bleu-Blanc-Cœur.
Equilibré (calcium, graines de lin...), il vous permettra d'obtenir de bons oeufs !
2 oeufs = 1 steak
2 oeufs apportent autant de protéines qu'1 steak.