[Une recette à faire avec les enfants] Les muffins de Magalli

16/11/2016
Muffins-magalli

Cuisiner avec les petits est une manière simple et amusante de les occuper. Aujourd'hui, Magalli vous présente une recette pour utiliser vos bons oeufs frais tout en vous permettant de passer un bon moment avec vos enfants. Alors, que diriez-vous de préparer de délicieux muffins aux pépites de chocolat ? 

Les muffins de Magalli sont de petites douceurs faciles et rapides à faire, parfaites pour le goûter du mercredi !

 

Les ingrédients pour 12 muffins :

• 250 g de farine

• 1 cuillère à café de levure chimique

• 75 g de sucre roux

• 1 pincée de sel

• 100 g de pépites de chocolat

• 50 g de beurre

• 2 oeufs

• 250 ml de lait

 

La préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

- Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre roux et le sel. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

- Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Le verser dans un second saladier. 

- Casser dans ce second saladier les 2 oeufs et les battre avec le beurre. Incorporer le lait et bien mélanger.

- Verser le contenu du second saladier dans le premier et remuer rapidement : la préparation doit être grumeleuse.

- Répartir la pâte obtenue dans 12 moules à muffins.

- Enfourner pour 20 minutes environ. Les muffins doivent lever et être fermes sur le dessus.

 


Petite astuce : Pour réaliser des muffins au chocolat, utiliser 225 g de farine + 25 g de chocolat en poudre.


 

Bonne dégustation à tous !

 

Catégorie : Mes oeufs