La recette du tiramisu aux fraises express

03/07/2016
Tiramisu-fraises-oeufs-frais

Vous êtes un cuisinier pressé ? Laissez-vous tenter par un dessert sans cuisson aux oeufs frais : ce tiramisu est aussi rapide à préparer que savoureux ! Décidément, les idées ne manquent pas pour faire des merveilles avec les oeufs de vos poules Magalli !

 

Pour : 6 personnes - Préparation : 15 mn - Repos : 2 heures

 

Les ingrédients :

• 1 quatre-quarts tranché pur beurre (Ker Cadélac par exemple)

• 300 g de fraises

• confiture de fraises

• 200 g de mascarpone

• 15 cl de marsala

• 4 oeufs

• 1 pincée de sel

• 6 cuillères à soupe de cacao en poudre

 

La préparation :

1. Commencez par laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.

2. Dans le fond d’un plat, déposez une bonne couche de confiture de fraises. Posez par-dessus les tranches de quatre-quarts que vous aurez préalablement imbibées de Marsala.

3. Battez les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Ajoutez à la préparation le mascarpone et incorporez délicatement les blancs d'oeufs, montés en neige ferme avec une pincée de sel.

5. Appliquez une bonne couche de crème de mascarpone sur le quatre-quarts, puis ajoutez les fraises.

6. Nappez enfin avec une autre couche de crème de mascarpone et saupoudrez de cacao en poudre.

7. Placez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

 

Recette iTerroir - Auteur : Ker Cadélac

Crédit Photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC

 

Catégorie : Mes oeufs