La recette du cake aux filets de maquereaux

04/08/2016
Cake-filets-maquereau

Vous avez invité des amis pour l'apéritif ? Et si vous leur prépariez un délicieux cake salé avec les bons oeufs frais de Magalli ? Ce sera l'occasion de vanter les qualités de votre poule adorée... Elaboré avec des filets de maquereaux tomate et petits légumes, le cake que nous vous présentons aujourd'hui sera tout simplement parfait à l'heure de l'apéritif, coupé en petits morceaux.

 

Pour : 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn

 

Les ingrédients :

• 2 boîtes de filets de maquereaux tomate et petits légumes

• 180 g de farine

• 3 oeufs

• 10 cl de lait

• 10 cl d'huile

• 1 sachet de levure

• sel, poivre

 

La préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2. Coupez les filets de maquereaux en morceaux. Gardez la sauce et les aromates : ils serviront pour la suite.

3. Mélangez les oeufs avec l'huile d’olive et le lait dans un saladier.

4. Incorporez petit à petit la farine puis la levure.

5. Ajoutez ensuite la sauce, les aromates et le maquereau. Salez, poivrez et remuez doucement.

6. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.

 

Recette de La Pointe de Penmarch mise à disposition par iTerroir 

Catégorie : Mes oeufs