Magalli utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service.En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation.

oeuf fermier mollet

14/11/2020
En-tete_oparisboa

Notre gagnant instagram du concours gastronomique Magalli nous met l'eau à la bouche avec sa recette d'oeuf fermier mollet et son velouté de fèves et petits pois. Découvrez sa recette :

 

Ingrédients

- 1 oeuf

- 100g fèves

- 200g petits pois

- 6 champignons rosés

- Jus de citron

- 1 demi verre de lait de soja

- Ail semoule (ou 1 ail)

- Sel, poivre

- Beurre

- Herbes fraiches

 

Préparation

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Y faire cuire les fèves et les petits pois encore congelés pendant 7 à 8 minutes. (Si frais, environ 4-5 minutes suffisent).

 Les égoutter et les placer dans un bac d'eau froide pour stopper la cuisson.

Une fois qu'ils sont refroidis, placez le tout dans un mixeur avec un filet d'huile d'olive, 2 cuillières à soupe de jus de citron et mixez les bien, jusqu'a obtenir une texture très lisse. Réservez.

 Épluchez les champignons et coupez les en 2 (avec les pieds).

Préparez une petite poêle avec un carré de beurre et une cuillière d'ail semoule.

Une fois que le beurre frémit, faites revenir vos champignons à feu vif pour les colorer rapidement. (Environ 2-3 minutes) puis réduire à feu moyen et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Pendant la cuisson des champignons, mettre à chauffer une petite casserole d'eau a ébullition, y plonger délicatement l'oeuf.

 Placez votre purée froide dans sa casserole d'origine, y ajouter 1 demi verre de lait de soja pour que la purée devienne un velouté, remuez et faites chauffer à feu moyen pendant 5min.

 Pour l'oeuf, comptez 6 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, retirer à l'aide d'un écumoir et rafraîchir l'oeuf sous l'eau froide.

 Écaler délicatement l'oeuf.

 

Dressage

Dans une assiette assez creuse, étalez d'abord la purée sur tout le fond, ensuite, placez les champigons uniformément en laissant le centre de l'assiette pour l'oeuf. Placez celui ci bien au centre et créez une légère ouverture à l'aide d'un couteau. Assaisonnez avec des herbes fraiches, menthe, ciboulette, persil ou bien des cébettes.

 

Catégorie : Mes oeufs