Les oeufs, un trésor de bienfaits pour la santé

09/08/2016
Bienfaits-oeufs

Ce n'est pas Magalli qui vous dira le contraire : l'oeuf est un aliment très intéressant d'un point de vue nutritionnel

Vous avez le plaisir de ramasser quotidiennement de bons oeufs frais dans votre poulailler et ensuite de régaler toute votre famille avec : oeufs à la coque, oeufs pochés, omelettes, quiches, mayonnaises, crèmes brûlées, crêpes, flans... Voulez-vous maintenant découvrir quelles vertus - dont Magalli est si fière - se cachent sous la coquille des oeufs de vos poules ? 

 

Les atouts santé des oeufs

1. Les oeufs renferment des nutriments de qualité : des protéines, des vitamines (A, groupe B, D, E, K), des sels minéraux (dont le fer) et des oligo-élements (dont le zinc).  

2. Si le jaune d'oeuf contient du cholestérol,  il n'augmente pas systématiquement le taux de cholestérol et n'impacte pas le risque cardio-vasculaire.

3. Le jaune d'oeuf est également une source de choline, participant au développement et au fonctionnement du cerveau, de la lutéine et de la zéaxanthine, bons pour la vision et la prévention des problèmes de vue associés à l’âge.

Aucun doute là-dessus : les oeufs ont bel et bien toute leur place dans votre assiette !

 


 • Consultez l'intégralité de ce dossier dédié aux bienfaits des oeufs sur iTerroir


 

Catégorie : Mes oeufs