Magalli utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service.En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation.

Les crêpes de Nadège

14/11/2020
En-tete-crepes-facebook

Un incontournable de la gastronomie bretonne, découvrez la recette des crêpes de Nadèges, notre gagnante Facebook du concours gastronomique Magalli.

 

Ingrédients

Pour 12 crêpes :

- 4 oeufs de Sabelpoot

- 100g de sucre

- 200g de farine

- 1/2 litre de lait

-30 g de beurre

 

Préparation

Mettre la farine dans une terrine et former un puit.

Y déposer les oeufs entier de Sabelpoot fraîchement récupéré dans le poulailler, le sucre et le beurre fondu.

Mélanger délicatement en ajoutant le lait au fur et à mesure. La pâte obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.

Laisser reposer la pâte le temps de câliner vos gallinacés...

Puis verser une louche de pâte dans une poêle bien chaude en la répartissant de manière homogène. Quand les bords commence à se décoller, retourner la crêpes pour la cuire de l'autre côté.

voilà, c'est prêt ! 

Catégorie : Mes oeufs