Le pain perdu à la cannelle de Magalli

23/11/2017
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Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs ! Pour réaliser du pain perdu, vous avez seulement besoin de pain rassi, de pain de mie ou de brioche, d'oeufs, de lait et de sucre. Dans sa recette, Magalli vous propose d'ajouter de la cannelle, si vous aimez. Facile et rapide à faire, ce délicieux pain perdu sera apprécié à l'heure du goûter ou du dessert, et tout particulièrement pendant les fêtes de fin d'année.  

 


 Pour 6 personnes // 10 min. de préparation // 2 min. de cuisson


 

Les ingrédients :

- 6 tranches de pain

- 3 oeufs

- 250 ml de lait

- 50 g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de cannelle

 

La préparation :

1. Cassez et battez vos 3 oeufs dans un bol.

2. Versez le lait dans une jatte. Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, le cannelle et les oeufs battus. Mélangez bien et mettez de côté.

3. Coupez la croûte de vos tranches de pain pour ne conserver que la mie.

4. Trempez vos tranches de pain dans la préparation.

5. Faites-les ensuite dorer à la poêle, avec une noisette de beurre, 1 à 2 minutes de chaque côté.

6. Dégustez bien chaud. Bon régal !

 

Les idées de Magalli pour les plus gourmands :

Vous pouvez saupoudrer votre pain perdu à la cannelle d'un peu de sucre.

Ou encore - pour une version vraiment gourmande - l'accompagner de dés de pommes rôtis, d'un trait de caramel au beurre salé et d'une boule de glace à la vanille.

 

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