La recette du gâteau moelleux à la banane

25/10/2018
Gateau-banane

Une petite envie de pâtisser ? Avec ce gâteau à la banane, moelleux à souhait, vous allez être conquis ! A servir à l'heure du dessert, du café ou du goûter, il est facile à faire et ne nécessite que quelques ingrédients simples, dont 4 bons oeufs frais que Magalli se fera un plaisir de vous fournir ! Bon régal !

 

Pour : 8 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

 

Les ingrédients :

• 3 bananes

• 100 g de beurre

• 75 g de sucre roux

• 4 oeufs

• 250 g de farine

• 1 sachet de levure

• 1 demi verre de lait

 

La préparation :

1. Mélangez le beurre ramolli et le sucre.

2. Ajoutez les oeufs et remuez bien.

3. Incorporez alors la farine et la levure tamisée.

4. Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette, avec le lait. 

5. Ajoutez les bananes écrasées à la pâte, mélangez bien et versez dans un moule beurré et fariné. Je me suis servie d'un moule à savarin mais vous pouvez très bien utiliser un moule à cake.

6. Enfournez 40 minutes environ (+ ou - selon votre four) dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

 

Recette iTerroir

Catégorie : Mes oeufs