La recette du financier Magalli

27/11/2018
Sans_titre_2

Suite à la publication de notre dernière recette, l'une de nos propriétaires de Magalli a eu la gentillesse de nous faire partager sa recette préférée du financier concoctée avec les oeufs de ses jolies Magalli !

Nous avons testé, elle est dé-li-cieuse !  


 Pour : 8 gourmands // Préparation : 20 minutes // Cuisson : 45 minutes


 

Pour le financier il vous faut : 

• 125 grammes d'amandes

• 375 grammes de sucre en poudre

• 7 blancs d'oeufs

• 175 grammes de beurre

Pour la crème anglaise : 

• 7 jaunes d'oeufs

• 80 grammes de sucre en poudre

• 1/2 litre de lait 

Préparation : 

  1. Préfchauffer le four à 185°
  2. Battre les blancs en neige
  3. Ajouter délicatement le sucre en poudre
  4. Mettre le sucre tamisé toujours dans le même sens 
  5. Mettre le beurre fondu pas trop chaud et ensuite ajouter les amandes effilées 
  6. Bien beurrer le moule
  7. Mettre quelques amandes au fond du moule
  8. Y faire couler la préparation puis enfourner le tout à 185° pendant 45 minutes

 

Ca y'est, c'est prêt ! Voilà une bonne manière de se régaler avec les bons oeufs de Magalli

Bon appétit !

Catégorie : Mes oeufs