La recette des oeufs nuage de Magalli

24/04/2021
Oeuf-nuage-recette

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Magalli est très attentive aux nouvelles tendances culinaires. Aujourd'hui, pour changer du traditionnel oeuf au plat ou oeuf à la coque, elle vous présente une recette dont on a beaucoup entendu parler ces derniers temps... Cette recette, c'est celle des oeufs nuage ou "cloud eggs" en anglais. 

Si vous cherchez une idée originale et facile pour cuisiner les bons oeufs frais de vos poules Magalli, aucun doute, celle-ci est pour vous. La recette des oeufs nuage vous surprendra pour son côté aérien, son incroyable légèreté et sa jolie présentation. Faites confiance à Magalli pour impressionner vos invités : laissez-vous tenter par les cloud eggs !

 


Pour 4 personnes // A servir en entrée ou en guise de plat du soir, avec une salade verte bien croquante 


 

Les ingrédients des oeufs nuage

• 4 oeufs frais Magalli

• sel, poivre

 

La préparation des oeufs nuage

♦ Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

♦ Séparez le blanc des jaunes en veillant bien à ne pas casser les jaunes.

♦ Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Salez-les et poivrez-les. 

♦ Formez 4 nuages sur la plaque de votre four reconverte de papier cuisson.

♦ Creusez un puits nuage dans chacun d'entre eux et enfournez pour 3 minutes.

♦ Au bout de ce temps, mettez un jaune dans chaque nuage. Enfournez à nouveau pour 3 minutes.

C'est prêt ! Bon appétit !

 

Le petit + Magalli : n'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant à vos blancs en neige d'autres ingrédients (des graines de sésame, de la ciboulette, des petits dés de lardons ou de saumon fumé, du fromage râpé...).

 

Catégorie : Mes oeufs