La recette de l'omelette thon et confiterelles

06/09/2016
Omelette-thon

Pas d'omelette sans casser des oeufs ! Pour réaliser cette superbe omelette, il vous en faudra 8. Vous pourrez ainsi faire le plein de protéines tout en vous régalant. La recette du jour sait en effet allier les qualités nutritionnelles des oeufs, du thon et des légumes, les confiterelles (qui sont des tomates séchées). Bon appétit !

 

Pour : 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn

 

Les ingrédients :

• 8 oeufs

• 2 boîtes d'émiettés de thon blanc et confiterelles®

• 2 oignons

• 5 cl d'huile d'olive

• 1 poivron rouge

• 2 tomates grosses et bien mûres

• 2 gousses d'ail

• 1 petit bouquet garni

• 1 demi botte de persil plat

• 50 g de beurre

• sel fin

• poivre du moulin

 

La préparation :

1. Pelez et émincez finement les oignons. Dans un poêle, faites-les revenir doucement à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

2. Lavez et épépinez le poivron. Emincez-le puis mettez-le avec les oignons. Laissez compoter.

3. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées très rapidement et plongées dans de l'eau glacée. Coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les aux oignons et poivron.

4. Laissez cuire à feu doux 20 minutes avec l'ail, préalablement épluché, dégermé et coupé en petits morceaux. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.

5. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et assaisonnez. Ajoutez les émiettés de thon et le mélange de légumes encore chaud. Rajoutez le persil préalablement lavé et concassé.

6. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis mettez-y une louche du mélange légumes-thon. Mélangez avec une fourchette et faites sauter l'omelette comme une crêpe pour la retourner. Laissez-la cuire légèrement et faites-la glisser sur votre assiette.

7. Renouvelez l'opération pour réaliser une omelette par personne.

 

Recette de La Pointe de Penmarch mise à disposition par iTerroir  

Catégorie : Mes oeufs