La recette de l’assiette toute verte du poulailler

04/10/2016
Assiette-verte-poulailler

Vous disposez de quelques oeufs Magalli fraîchement ramassés au poulailler ? Régalez-vous avec les oeufs de vos p'tites cocottes en réalisant cette belle assiette. Saine et savoureuse, notre recette à base d'oeufs, de légumes et d'aromates variés fera la joie de 4 gourmands.

 

Les ingrédients :

- 4 œufs de poule Magalli

- 200 gr de sarrasin concassé cuit

- 1 avocat

- Les fleurettes d'une tête de brocoli

- 1/2 de concombre

- 2 tomates

- 100 g de feta

- Quelques feuilles de menthe et quelques feuilles de coriandre

-  1 oignon cébette

- Fleur de sel, poivre

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

 

La préparation :

• Faites cuire le sarrasin 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-le et laissez tiédir.

• Faites cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur une dizaine de minutes.

• Coupez le concombre et les tomates en petits dés. Ciselez les herbes fraîches et l'oignon cébette. Placez les légumes dans un récipient, ajoutez un peu d'huile et de vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien.

• Coupez l'avocat en deux. Ôtez le noyau, la peau et découpez en petits dés.

• Faites chauffer un grand volume d'eau. Quand elle bout, plongez les œufs et laissez les cuire 4 minutes 30 à 5 (pour des œufs gros). Coupez la cuisson en les plongeant dans un bain d'eau glacée.

• Disposez du sarrasin concassé dans les assiettes, des dés d'avocat, des fleurettes de brocoli et de la salade de concombre, tomates, cébette et herbes fraîches. Émiettez la feta et parsemez-en généreusement les assiettes.

• Écalez les œufs. Coupez-les en deux et placez-les au cœur des assiettes.

• Parsemez les assiettes de sel, d’herbes fraîches, d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre de cidre.

Dégustez aussitôt !

 

© Réjane Candela ­ Foodforlove.fr

 

Catégorie : Mes oeufs