La quiche aux légumes de saison de Magalli

12/05/2017
Quiche-oeufs-legumes-de-saison

C'est parti pour la recette du jour : une quiche printanière et rapide à réaliser qui vous permettra d'apprécier les oeufs de vos p'tites poulettes. Servie en entrée ou avec une belle salade verte en guise de plat principal, cette quiche made by Magalli a aussi l'avantage de faire manger sans difficultés des légumes à toute la famille ! Alors, laissez-vous tenter...

 


 Pour : 4 gourmand(e)s • Préparation : 20 minutes • Cuisson : 45 minutes


 

Les ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 brocoli

- quelques tomates cerises

- 3 oeufs Magalli

- 20 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 100 g de gruyère râpé

- sel et poivre

 

La préparation :

1. Lavez le brocoli, coupez-le en bouquets et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Puis, égouttez.

2. Déroulez votre pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez-la à la fourchette.

3. Disposez harmonieusement sur cette pâte vos bouquets de brocolis ainsi que quelques tomates cerises préalablement coupées en deux.

4. Battez vos 3 oeufs Magalli avec la crème, le lait et le gruyère râpé. Salez, poivrez et versez ce mélange sur les légumes.

5. Faites cuire votre quiche au four pendant 45 minutes envion à 180°C (th.6).

 

Vous pouvez adapter cette recette en fonction de vos envies, en y ajoutant par exemple des lardons fumés ou en remplaçant le gruyère râpé par du comté râpé. Bon appétit !

 

Catégorie : Mes oeufs