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[Épiphanie] La galette des rois de Magalli

04/01/2018
Recette-galette-rois-magalli

Les fêtes sont à peine terminées que le calendrier nous invite déjà à nous réunir à nouveau en famille ou entre amis. Célébrée le 6 janvier, l'Épiphanie est le premier évènement gourmand de l'année. Magalli vous propose de rendre hommage aux rois Mages en réalisant, avec les bons oeufs frais de vos poules, une galette à la crème d'amande. Cette recette, en plus d'être très bonne, est d'une extrême simplicité. Mais n'oubliez pas la fève...

 


 || Pour : 8 gourmands • Préparation : 15 min. • Cuisson : 20 min. ||


 

Les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 2 gouttes d'amande amère
  • 1 fève
  • 1 jaune d’oeuf

 

La préparation en 10 étapes :

1. Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

2. Mettez le beurre mou dans un saladier et fouettez-le.

3. Versez le sucre et mélangez.

4. Ajoutez les 2 oeufs entiers, la poudre d'amande et mélangez.

5. Incorporez 2 gouttes d'amande amère. Mélangez à nouveau.

6. Déroulez la première pâte feuilletée et posez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Répartissez la crème dessus, en partant du centre et en conservant un espace de 2 cm sur le bord.

7. Placez la fève sur la crème (idéalement, pas trop près du milieu).

8. A l'aide d'un pinceau alimentaire, imbibez les bords de la pâte avec un peu d'eau. Posez par-dessus la deuxième pâte feuilletée, pressez les bords de la pâte avec un doigt puis, avec un couteau, faites des petites incisions sur le pourtour de votre galette et décorez le dessus selon votre inspiration.

9. Badigeonnez votre galette de jaune d'oeuf battu pour qu'elle soit bien dorée.

10. Enfournez pendant 20 minutes.

Une délicieuse galette, réalisée en toute simplicité et à déguster tiède ou froide.

Bon régal et joyeuse Épiphanie !

© Fotolia 

Catégorie : Mes oeufs