La recette des oeufs cocotte aux légumes d'été et au chèvre

29/06/2016
Oeufs-cocotte-petits-legumes

Vous aimez les oeufs cocottes ? Que pensez-vous de cette version avec des légumes et du fromage de chèvre... Plutôt appétissante, n'est-ce pas ? Bien présenté et savoureux, ce plat sublimera les beaux et bons oeufs frais de vos poules. 

 

Pour : 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mn

 

Les ingrédients :

• 6 oeufs  ("Parole d’éleveurs" par exemple)

• 2 courgettes

• 3 tomates

• 2 carottes cuites

• 6 champignons de Paris frais

• 1 fromage de chèvre (le pélardon par exemple)

• 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

• sel et poivre

• 1 noix de beurre

 

La préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).

2. Coupez les légumes en dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 noix de beurre, pendant 10 minutes environ.

3. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en dés et la crème fraîche épaisse.

4. Répartissez les légumes au chèvre dans 6 bocaux individuels et cassez un oeuf au-dessus.

5. Placez les bocaux dans un grand plat rempli d’eau chaude, à hauteur du contenu des bocaux, et enfournez 6 à 7 minutes.

6. Salez, poivrez... et dégustez !

 

Recette iTerroir - Auteur : L'Oeuf de nos Villages, d’après une recette de d’Aurélia Girard

 

Catégorie : Mes oeufs