Recette gourmande poulet frit et oeufs

19/04/2017
Recette-poulet-frit-ouefs-magalli-770

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 beaux morceaux de poulet
  • 6 œufs
  • ciboule
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 sachet de pousses de haricot mungo
  • 10 noix
  • 10 tomates séchées
  • 1 bol de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment
  • 0,5 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 0,5 oignon
  • huile de friture

Préparation

Préparer l'assaisonnement en mélangeant le sel, le poivre, la poudre d'ail, le paprika, le cumin, le piment, le curry. Dans deux autres bols, versez le lait d'une part, et la farine d'autre part.

Fouettez le lait avec 1 œuf. Trempez les morceaux de poulet dans l'assaisonnement, puis dans le mélange lait/œufs avant de les recouvrir de farine.

Cuisez les œufs restants en fonction de votre préférence: œufs durs, œufs mollets, œufs brouillés… comme vous voulez ! Faites chauffer la friteuse à 160°C et laissez-y frire les morceaux de poulet.

Dressez les assiettes en répartissant le poulet, les tomates séchées, l'oignon haché très finement, les noix, les pousses de soja, le persil, la ciboule, et les œufs. Et voilà, le repas est servi !

Catégorie : Mes oeufs