La recette de la crème caramel aux palets bretons

24/06/2016
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Comment ne pas succomber à une délicieuse crème aux oeufs, avec du caramel au beurre salé et des palets bretons ? Encore une idée de dessert qui saura faire honneur, en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandise, aux oeufs frais de vos poules Magalli ! Bon appétit !

 

Pour : 6 personnes - Préparation : 10 mn - Repos : 20 mn - Cuisson : 30 mn

 

Les ingrédients : 

• 12 palets bretons pur beurre (Ker Cadélac par exemple)

• 6 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé

• 6 oeufs entiers

• 2 jaunes d’oeufs

• 100 g de sucre

• 1 litre de lait

• 6 gouttes d'extrait de vanille

 

La préparation :

1. Battez les 6 oeufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre.

2. Faites bouillir le lait et les gouttes d’extrait de vanille.

3. Incorporez la préparation aux oeufs dans le lait bouillant tout en continuant à remuer.

4. Continuez à mélanger à feu moyen durant 5 minutes pour que ça épaississe.

5. Déposez dans chaque verrine une cuillère à soupe de crème de caramel, puis formez par dessus une couche compacte de palets bretons émiettés. Puis versez la crème aux oeufs épaissie.

6. Faites cuire les verrines au bain marie, à 180°C (th.6), pendant 30 minutes dans un four préchauffé.

7. Laissez refroidir 20 minutes à température ambiante avant de servir.

 

Recette iTerroir - Auteur : Ker Cadélac

Crédit Photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC

 

Catégorie : Mes oeufs