Le gâteau au yaourt de Magalli

10/04/2018
Gateau-yaourt-magalli

Demain, c'est mercredi ! Et si on renouait avec l'essentiel en préparant un délicieux gâteau dont le doux parfum va embaumer toute la maison ? 

Le gâteau au yaourt, c'est un grand incontournable. A la fois simple, rapide à faire et inratable, il a toujours beaucoup de succès à l'heure du goûter. Et les enfants peuvent bien entendu participer à sa réalisation. Magalli vous présente une version "nature". Libre à vous d'y ajouter votre grain de sel : pépites de chocolat, petits morceaux de fruits, zestes d'agrumes, glaçage...

Pour l'heure, direction le poulailler : vous avez besoin de 3 oeufs bien frais pour préparer la recette du jour !

 

# Les ingrédients du gâteau au yaourt de Magalli

• 1 yaourt nature (le pot sert ensuite de mesure)

• 1,5 pot de sucre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 3 bons oeufs frais de Magalli

• 3 pots de farine

• 1/2 sachet de levure chimique

• 1 pincée de sel

• 1/2 pot d'huile

 

# La préparation

- Beurrez et farinez un moule.

- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

- Versez le yaourt dans un saladier et ajoutez les ingrédients dans l'ordre apparaissant ci-desssus, en mélangeant bien à chaque fois.

- Versez dans le moule et enfournez pour 30 à 40 minutes.

- Piquez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson : si elle ressort sèche, votre gâteau est cuit.

- Sortez-le alors du four, attendez qu'il soit tiède pour le démouler... et froid pour le déguster !

 


 Bon régal les gourmand-e-s !



© Fotolia  

Catégorie : Mes oeufs