La recette du flan coco au caramel de Magalli

26/06/2018
Flan

Gros pêché de gourmandise en vue :-) Magalli a choisi de célébrer l'arrivée de l'été en partageant avec vous l'une de ses recettes antillaises préférées : le flan coco au caramel ! Très simple à réaliser pour un résultat topissime, le flan coco au caramel est un dessert absolument parfait pour utiliser les oeufs frais de vos poulettes. En plus d'être une véritable invitation au voyage, c'est un pur délice ! Alors, laissez-vous tenter par cette recette qui croyez-nous va susciter l'admiration des grands comme des petits...

 

Les ingrédients :

> 4 oeufs frais 

> 125g de noix de coco rapée

> 1 petite boîte de lait concentré sucré (397g)

> 500 ml de lait

Pour le caramel :

> 75 g de sucre en poudre

 

La préparation :

- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

- Préparez votre propre caramel en faisant chauffer le sucre à sec dans une casserole jusqu'à obtention d'un caramel brun.

- Versez-le dans un moule (de préférence, un moule à cake).

- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la noix de coco râpée puis le lait concentré sucré et le lait. 

- Versez dans le moule et enfournez au bain-marie, pendant 50 minutes environ.

 


Voilà une recette facile et délicieuse qui sera dégustée avec beaucoup de plaisir : le flan coco au caramel de Magalli est une valeur sûre à faire et à refaire ! Bon régal !


 

Catégorie : Mes oeufs