La recette des sablés de Noël Magalli

04/12/2018
Sabl_s_de_noel_-_divers

Pour préparer Noël, Magalli vous propose une recette de sablés à faire avec vos bouts de choux, et avec l’aide de Magalli bien sûr ! 

 


Pour : 50 biscuits // Préparation : 10 minutes  // Cuisson : 10 minutes


 

Ingrédients: 

• 250g de farine

• 50g de poudre d’amandes

• 160g de beurre mou

• 1 sachet de sucre vanillé

• 5 jaunes d’œufs (dont 1 pour dorer vos biscuits) 

Pour la décoration :

• Sucre glace

• Eau

• Colorant alimentaire

Préparation : 

  1. Mélanger tous les ingrédients d’une main (sauf le jaune d’œuf pour la dorure des biscuits).
  2. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Etaler la pâte puis découper à l’emporte pièce (en forme de Magalli).
  4. Disposer sur une plaque à pâtisser.
  5. Délayer le jaune d’œuf avec un peu d’eau.
  6. Dorer les sablés avec le jaune d’œuf.
  7. Enfourner 10 minutes à 180°C (th.6) : vos sablés doivent blondir et rester souples.
  8. Laisser refroidir avant de les décoller

 

Décoration : Délayer le sucre glace avec de l’eau et quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix. 

 

Le petit + Magalli : Ajouter le zeste d’un citron pour relever la préparation ou une cuillère à café d’épices pour pain d’épices afin de retrouver les saveurs de Noël. 

 

Catégorie : Mes oeufs