[Cuisine] Comment réussir des oeufs brouillés - les p'tits trucs de Magalli

01/05/2018
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Vous avez ramassé des oeufs bien frais dans votre poulailler ? Enfilez vos tabliers et direction la cuisine ! Aujourd'hui, Magalli vous livre ses conseils pour réaliser de parfaits oeufs brouillés. Onctueux, crémeux et moelleux à souhait, vous les servirez avec du jus d'orange fraîchement pressé, des toasts beurrés et du bacon pour "bruncher" ou avec une salade verte bien croquante et du pain frais pour un repas complet et rapide.

 

# Les ingrédients (pour 2 pers.) :

- 4 oeufs bien frais de vos poules Magalli

- 50 ml de lait

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

- un peu de beurre

 

# La préparation :

1/ Cassez les oeufs dans un bol. Salez et poivrez.

2/ Battez rapidement les oeufs avec le lait.

3/ Faites fondre à feu doux un peu de beurre dans une poêle : elle ne doit pas être trop chaude.

4/ Versez les oeufs et brassez-les avec une spatule en bois, en raclant délicatement le fond de la poêle, pendant toute la cuisson. 

5/ Les oeufs brouillés sont cuits (sans pour autant être secs) dès qu'il n'y a plus de liquide dans la poêle. Servez-les immédiatement, parsemé de ciboulette... et dégustez !

 


Le + Magalli :

pour varier les plaisirs, ajoutez des fines herbes, du fromage ou des légumes aux oeufs battus avant de les brouiller.


  

# 3 astuces pour réussir vos oeufs brouillés :

> La réussite des oeufs brouillés repose sur une cuisson lente et douce.

> Il faut utiliser une poêle pas trop grande pour éviter que les oeufs ne cuisent trop vite.

> Il faut brasser les oeufs constamment, tout au long de la cuisson.

 

Bon appétit !

 

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Catégorie : Mes oeufs